반응형
☾ 단호박 100g, 한천가루 3g, 물 100g
-
단호박 다듬어 끓는 물에 삶기
물 약간과 함께 믹서에 갈기(체에 으깨도 됨)
냄비에 찬물과 한천가루 넣고 저어가며 끓이기 '약불'
한천가루 녹으면 단호박 넣고 섞어 끓이기
3분정도 끓여 진득해지면 틀에 붓고 냉장고에서 1시간
반응형
'엄마가 되다니! > 작은 집 큰 육아' 카테고리의 다른 글
[이유식에서 유아식으로] 엄마는 공부중 (0) | 2020.12.22 |
---|---|
돌쟁이 룽띠의 하루 스케줄 (0) | 2020.12.14 |
[11개월 아기 간식] 바나나 팬케이크 (0) | 2020.11.26 |
만 5개월_초기 이유식 시작 [#쌀미음 #감자미음 #소고기미음 #쇠고기브로콜리미음] (0) | 2020.05.26 |
생후 162일까지의 기록 [#터미타임 #뒤집기 #되집기 #배밀이 #팔뻗는시기] (0) | 2020.05.20 |